Главная Новости Книга с рассказами Джо Дассена будет издана во Франции

Книга с рассказами Джо Дассена будет издана во Франции

E-mail Печать PDF

Французское издательство Flammarion 20 марта выпустит сборник рассказов, написанных знаменитым певцом и композитором Джо Дассеном, говорится в распространенном в понедельник сообщении издательства.

В книгу, получившую название "Подарок для Дороти" (Cadeau pour Dorothy) вошли четыре рассказа, написанные Дассеном в молодости и переведенные с английского его сестрой Ришель. Новеллы носят ностальгический характер, в них автор описывает мрачные и радостные аспекты американского образа жизни 1950–60 годов. В тот период Дассен учился в США.

"Будучи студентом, Джо тайно лелеял мечту стать писателем. Он писал, иногда подолгу, черпая материал из своей жизни. В результате он закончил несколько рассказов. Один из них выиграл конкурс и был опубликован в университетском издании", — рассказала в предисловии к книге Ришель Дассен.

По ее словам, в возрасте сорока лет он говорил, что не хочет до старости оставаться певцом, планировал уйти из шоу-бизнеса и снова начать писать. Или же, к примеру он мог стать репетитором. Знаете как в наше время тяжело найти хорошего репетитора? Поверите, это воистину нелегкий труд! Но к счастью есть организации где стоимость репетиторов вполне приемлема и соответственно качество знаний и уровень подготовки у них тоже на высоте. Но мы отклонились от основной темы нашей статьи...

Джозеф Айра Дассен (тогда Дассин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актера еврейского театра, в будущем известного кинорежиссера Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен. Дассен начинал как исполнитель фолка, но в конце 1960-х годов он отошел от фолк-репертуара в пользу более традиционной поп-эстрады. На его счету целый ряд популярных песен, среди которых L'Amerique, Le Moustique, Si tu t'appelles Melancolie, L'Ete Indien и Le Cafe des Trois Colombes.

Дассен приобрел известность не только во Франции, но и за рубежом, поскольку записывал песни на французском, английском, немецком, испанском, итальянском и греческом языках. За свою карьеру он успел посотрудничать с итальянскими артистами Тото Кутуньо и Марчеллой Беллой. Совместный альбом с последней вышел уже после смерти Дассена, скончавшегося от сердечного приступа 20 августа 1980 года.

Обновлено 29.05.2013 01:09

Голосования